Semtech 宣布推出智能传感器平台 PerSe™,改善个人连接消费类器件的移动连接性和合规性

PerSe™ 产品组合包含三个新产品系列 - PerSe Connect、PerSe Connect Pro 和 PerSe Control

加利福尼亚州卡马里奥,2021 年 10 月 27 日 - Semtech Corporation(纳斯达克股票代码:SMTC)是行业领先的全球供应商,提供高性能模拟和混合信号半导体产品以及先进算法。公司今天宣布推出针对个人连接消费类器件市场的 PerSe™ 系列传感器。PerSe 产品系列的名字源自 Person Sensing(人体感应),它包含三个核心产品系列 - PerSe Connect、PerSe Connect Pro 和 PerSe Control。通过智能和自动感应人的存在,该系列在智能手机、笔记本电脑和可穿戴设备中带来了突破性的用户体验。

PerSe 传感器可智能感应移动器件和其他消费类电子产品附近是否有人,并在用户靠近时启用高级射频 (RF) 控制。它具有独特的智能人体感应功能、超低功耗和极小尺寸,是手势控制和自动化等广泛可穿戴应用的理想传感解决方案。

对 5G 智能手机的需求继续快速增长,IDC 预计到 2022 年底,5G 智能手机将占全球总出货量的一半以上。通过利用 Semtech 的 PerSe 技术,领先的消费类电子制造商现在可以提供高质量的 5G/Wi-Fi 6 连接,提高其智能手机和笔记本电脑的射频 (RF) 性能,同时确保符合全球比吸收率 (SAR) 法规,让消费者保持连接和安全。PerSe 提供一流的传感性能和强大的抗噪能力,便于原始设备制造商 (OEM) 和原始设计制造商 (ODM) 设计具有更长检测距离和更小传感器面积的器件。

Semtech 无线和传感产品事业部消费类传感产品高级总监 David Wong 说:“Semtech 拥有十多年市场领先的传感器技术经验。我们与业界顶级消费类电子制造商密切合作,共同开发和实施我们的传感器,以实现非凡的连接性和自动化的用户体验,同时遵守 SAR 法规。今天的产品发布进一步巩固了我们在个人连接消费类器件市场中的承诺和领导地位。PerSe 传感器提高了器件性能、法规合规性、用户安全和业务影响,带来无与伦比的消费者体验。”

Semtech 的 PerSe 产品组合包括:

• PerSe Connect :增强了许多全球智能手机和笔记本电脑(5G Sub-6、4G 和 Wi-Fi)的连接性。这些传感器优化了射频 (RF) 功率以实现最佳连接,有助于保持 SAR 合规性,同时在这些器件上提供快速无线体验。
  • PerSe Connect Pro:业内率先为智能手机、笔记本电脑和平板电脑中的高频段 5G mmWave 器件提供超高传感性能。PerSe Connect Pro 具有更长的传感距离,以安全管理增加的射频 (RF) 辐射。
  • PerSe Control:在可穿戴设备中实现更智能的控制,以改善用户体验。PerSe Control 支持人体检测、自动开/关和启动/停止响应。它还提供先进的手势控制和响应,包括智能助手、噪音消除激活和媒体播放器控制。

SAR Insight 智能边缘和传感器技术研究总监 Joe Hoffman 说:“智能器件需要有智能传感器才能在竞争中脱颖而出,但移动、便携式和可穿戴设备使性能、电池寿命和人体射频 (RF) 吸收的设计窗口变得复杂。智能传感器,如 Semtech 的 PerSe 产品组合,可以区分人类和无生命物体,包括手持位置。这种先进的传感能力是移动设备、可穿戴设备和 5G mmWave 器件提供卓越用户体验的关键。”

要了解有关 Semtech 智能传感解决方案和新 PerSe 传感器的更多信息,请访问此处。要下载产品规格表,请访问此处

*SAR 是人体靠近连接器件时吸收的射频能量的度量值

** IDC 2021 年 8 月 30 日

关于 PerSe 智能传感解决方案

Semtech 的 PerSe 智能传感解决方案具有一流的灵敏度,可实现最佳人体存在检测,支持电子制造商在遵守全球比吸收率 (SAR) 法规的同时增强连接性。超小型、功能丰富的传感解决方案用于在附近有人的情况下控制和降低射频 (RF) 发射功率,可帮助生产含辐射源的电子器件的制造商达到严苛的排放监管标准,为其带来巨大性能优势。这些传感器针对各种电池供电的便携式应用进行了优化,例如智能手机、可穿戴设备、平板电脑、笔记本电脑、手持游戏器件和其他消费类电子产品。

Semtech Corporation 是行业领先的全球供应商,为基础设施、高端消费者和工业设备提供高性能模拟和混合信号半导体产品以及先进算法。其产品设计旨在服务工程社区以及造福全球社区。公司致力于减少自身及其产品对环境的影响。其内部环保计划针对资源减少的现状,通过控制材料和制造、使用环保技术和设计来减少浪费。Semtech 自 1967 年开始公开交易,现于“纳斯达克全球精选市场”上市,股票代码为 SMTC。若要了解更多信息,请访问 www.semtech.com

All statements contained herein that are not statements of historical fact, including statements that use the words “will,” “ideal” “designed to” or other similar words or expressions, that describe Semtech Corporation’s or its management’s future plans, objectives or goals are “forward-looking statements” and are made pursuant to the Safe-Harbor provisions of the Private Securities Litigation Reform Act of 1995, as amended. Such forward-looking statements involve known and unknown risks, uncertainties and other factors that could cause the actual results of Semtech Corporation to be materially different from the historical results and/or from any future results or outcomes expressed or implied by such forward-looking statements. Such factors are further addressed in Semtech Corporation’s annual and quarterly reports, and in other documents or reports, filed with the Securities and Exchange Commission (www.sec.gov) including, without limitation, information under the captions “Management’s Discussion and Analysis of Financial Condition and Results of Operations” and “Risk Factors.” Semtech Corporation assumes no obligation to update any forward-looking statements in order to reflect events or circumstances that may arise after the date of this release, except as required by law.

Semtech 和 Semtech 徽标是 Semtech Corporation 或其附属公司的注册商标或服务标志,PerSe 是 Semtech Corporation 或其附属公司的商标或服务标志。